Новости отрасли
Standard Chartered в партнерстве с Siemens выпустят Blockchain-платформу для банковского сектора
30.08.2018

Standard Chartered в партнерстве с Siemens выпустят Blockchain-платформу для банковского сектора


Британская многонациональная банковская и финансовая компания Standard Chartered (SC) сообщила о том, что она работает над blockchain-проектом для банковских гарантий с использованием технологии R3 Corda blockchain. Об этом говорится в пресс-релизе 30 августа.


В партнерстве с финансовым подразделением Siemens Financial Services (SFS) и платформой торгового финансирования TradeIX проект начал свою работу в марте и должен быть завершен к концу 2018 года.

В случае успеха проект будет «оцифровывать торговлю и использовать данные в режиме реального времени для повышения эффективности и преобразования способа финансирования и торговли», — прокомментировал глобальный глава торговых продуктов SC Самуэль Мэтью. «Будущее торговли будет связано с данными», — добавил он.

Банковские гарантии традиционно являются очень «бумажно-интенсивной» областью, стороны заявляют в своем выпуске, с первым в отрасли решением на базе blockchain, предназначенным для значительного упрощения текущей практики путем «полного преобразования» процесса, начиная с инициирования банковской гарантии до обработки претензий».
«Мы считаем, что глобальная торговля находится на пороге многоуровневой цифровой трансформации, которая революционизирует всю бизнес-модель и операционную модель», — продолжил генеральный директор TradeIX Роб Барнс.
Эта новость знаменует собой дальнейшую реализацию платформы Corda R3, следуя заявлению Банка Таиланда на прошлой неделе о том, что он использует эту технологию для создания цифровой валюты Центрального банка.

Интерес SC к поддержанию своих операционных процессов с использованием Blockchain пока не столь удивителен. Издательство Cointelegraph сообщает о том, как фирма потеряла 200 миллионов долларов из-за мошенничества только в 2014 году.
По материалам freedman.club

ДРУГИЕ НОВОСТИ